Однажды соловей

Однажды соловей, хор галок заприметив,
Помочь им спеть решил песнь звонкую о лете,
А коль, как прочие, галдеть он не умел,
То всем на удивленье вдруг... по-соловьиному запел!

Соловушка не помышлял себе наград.
Он просто творческим порывом был объят.
Но хор наград ему давать и не сбирался,
А что есть сил перекричать его старался.
И столь в сём деле дружно преуспел,
Что возгордился
и в бездарности его винить посмел.

Певец ушёл. Остались галки с носом.
А песнь о лете - под большим вопросом...

Мораль проста: мир бренный наш столь праведно устроен,
Что всякий хор таких имеет певчих,
каковых достоин.


Рецензии