***

Каждый подросток, какое-то время.
Твердо уверен.
Что он чудо просто, и лучше чем все.
Со временем это проходит.
Но не совсем.
Наивные, глупые, дети.
Вас столько есть на белом свете.
И каждый  верит -
Перед ним открыты все двери.
Пред глазами его все дороги.
Пойдет, куда понесут ноги.
Так думать - куда уж проще.
Все совсем не так будет позже.
Однажды и вы узнаете тоже.
Что берут на работу - по блату.
И дают повыше зарплату.
А с острым умом и красным дипломом
Увы, пропадешь без знакомых.


Рецензии