Не мудрость это - близорукость

Не мудрость это – близорукость,
Когда учёный не горит.
Ума палата, в жизни скудость.
Очнись! Безжалостен пиит.

Тебя родила мать с надеждой,
Что будешь Землю улучшать,
А ты живёшь таким невеждой,
Не различаешь высь и гать.

Откуда это безразличие
Без любования собой.
Ты Человек! Пойми отличие.
Великий Космос над тобой.

Дерзай и пробуй неустанно,
Способность к делу примени -
И будет Жизнь полна, желанна,
Дверь храма шире отвори...

Мы пауки в подлунном мире,
Но слово – главный инструмент.
Попроще с ним на бурном пире,
Где нужен главный аргумент.

Дерзай, твори, дорогу пробуй,
Способность собирай в кулак.
Не набивай свою утробу.
Волшебна Жизнь! Не просто так!

 29.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Мудрость приходит с опытом. А опыт приходит с годами...

Яков Баст   30.05.2015 11:46     Заявить о нарушении
В Ваших словах звучит Истина.

Ник Мамаев   31.05.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.