Лето

Шагает по зимнему городу лето
Оно не хозяин сейчас, гость простой
Оно в полушубок зелёный одето
Кричу громко лету «Родное, постой!»

Оно же идёт, шаг ничуть не замедлив
И лишнее в белой пустыне оно.
Босыми ногами ступая по снегу
Идёт в южный край, отправляясь домой

И вечером, дома, уже засыпая
Заметила лето я там, за окном
Оно в город южный по снегу шагает
Босым, в полушубке зелёном своём.

И если увидите вы человека,
Зимою по снегу, что ходит босой
То, может быть, вы заприметили лето
Что к югу идёт, направляясь домой


Рецензии