Спрашивала мама...

Спрашивала мама…



Спрашивала мама:
-Как ты пишешь строчки?!
Ставишь запятые,
И где нужно точки?!

Спрашивала мама,
Своего сыночка:
-И нужны тебе ли,
Строчки на листочках?

Ведь, изводишь время,
Душу растворяешь,
В своих мыслях где-то,
В облаках витаешь,

Почему так долго,
Вечер коротаешь?
Видимо,про жизнь,ты,
Ничего не знаешь?!

Говорила мама,
Хитро улыбаясь,
В разговор сыночка,
Вытянуть стараясь!

Оторвать от точек,
Точек,запятых,
Сын уже заканчивал,
Про любовь,свой стих,

Стал сынок рассказывать,
Про свою влюблённость,
Про душИ порывы,
Одухотворённость,

И откуда чувство,
Рифмою берётся,
То,что всё-поэзией,
У других зовётся,

И откуда это-
Точно я не знаю,
Но душою чувство,
Это осязаю!

Маме говорил так,
Отвечал сынок,
Прочитать не мог он,
Смысл весь между строк,

Говорила мама,
Хитро улыбаясь,
Тесто замесивши,
И лепить стараясь,

Говорил сыночек,
Про луну и солнце,
По утрам что светит,
И стучит в оконце,

Только мама знала,
Что,откуда взЯлось,
И лепить пельмени,
Мамочка старалась,

Песни колыбельные,
Сказки на ночь глядя,
Мама по головке,
сЫночку всё гладит,

И добро людское,
Прививала сыну,
-Ешь пельмени,сЫночка,
-Брось стихи-всё стынет!

И тогда он понял-
И ответ нашёлся,
Что ж я перед мамой,
гУсем разошёлся!

Это всё-от мамы!
Мама подарила,
И подать пельмени,
Мама не забыла!

Ешь сыночек милый,
И потом пиши,
Только,сперва,думай,
Думай!-не спеши!!!


Рецензии