Штрафные батальоны

Часть 2 После боя

Попасть под пули не беда
Попал и звезды на погонах
Мы штрафники подруга наша-смерть
Мы только с ней прощаемся в окопах.

Искупишь кровью ты сполна.
Здесь пуля смелого боится
Перед атакой по сто грамм
А воля нам здесь только сниться.

"Комбат, скажи, ты воевал
Ещё в гражданскую когда-то
За что ты кровь там проливал
И гибли все твои ребята?"

Комбат нахмурившись сказал
Сказал надменно и сурово:
"Я за Россию воевал!
Родимый дом не просто слово.

И здесь воюем мы с тобой
Чтоб немец к ней не подобрался
А ну отставить разговор
Приказ из штаба всем подняться"

Мы вышли на тропу войны
И нервы наши на пределе
Когда на укрепленный дот
Мы волчьей стаей налетели

Мы все устали от войны
Она не хочет прекращаться
Но до тех пор с ножом в руке
Мы и не думаем сдаваться.

А нам опять идти вперед
Назад нельзя там пули наших
Комбат Зарницкий возглавляет строй
А это значит будем жить ещё.Пока что.


Рецензии