Мне надоело быть

Мне надоело быть крысой лабораторной,
Вспоротой по вдоль
На стерильном столе,
Мелкому куску сыра довольной
Сшитою злобой,
Вымазаной в угле.

Мне надоело быть ванной холодной,
Белым и плоским
Куском чугуна,
Забитой под кафель, совсем не модной,
Таким неброским
Как-будто струна

Я не хочу больше быть балалайкой,
Будто родился
Не в то время я,
Не хочу быть даже дворовой лайкой.
Я б не гордился
Не предан ведь я.

Режте, играйте игрушкой желаной!
Все это реально!
В режиме онлайн!
Ступайте дорогой, дорогой устланной!
Скажу официально,
В душе нету тайн.


Рецензии