Вы знаете - всё подтвердилось! - Терёхину

Почему распался СССР??? - Иван Терёхин

В школах вместе нас в одних учили.
Жили по заветам Ильича.
В армии родимой отслужили,
Было чувство ближнего плеча.

Кто же мог тогда у нас подумать.
Верили, что это навсегда.
Даже в страшном сне нельзя придумать,
Это не свершится никогда.

Дружба нерушимая распалась.
Позабыта будет на века.
Хоть страна могучей называлась,
Чья же виновата в том рука.

Что же со страной нашей случилось?
Почему распалась в один миг?
Что-то в руководстве надломилось,
Много подковёрных там интриг.

Почему же стали все врагами?
Русских ненавидят больше всех.
В бывших странах стали чужаками,
Трудно выбираться там наверх.

Почему так долго власть держалась?
Потому, что правил ей мудрец.
Но настал момент, она распалась
И пришёл империи конец.

Не хотелось центру подчиняться.
Каждому мечталось порулить.
Как уж надоело поклоняться,
Захотелось всем отдельно жить.

                * * *

Дружба проверяется годами!
Родство души - любовь меж нами!

В веках терпела Русь - страдала!
Боль за других - всем помогала!

История - жизни наука!
Борьба за жизнь - для многих мУка!

Смирение - терпенье - сила!
Жизнь нас ковала - закалила!

Россия - вызов иностранцам!
Дух наш крепчал! Слабость - засранцам!

Природе поклонялись - милой!
Она нас награждала силой!

Сердцы распахнуты для слабых!
Рождение душ у отважных!

Соединял наш дух народы!
Сердца людей - в них дух Свободы!

Путей мы лёгких не искали!
Свой дух в борьбе мы закаляли!

Слабых всегда мы защищали!
Единство Веры сохраняли!

Умом кормили - своей силой!
Язык единый - сердцам милый!

Когда фашистов победили -
Дедов, отцов мы не забыли!

Все годы мы сильнее были!
Планету кровью защитили!

Наладилась жизнь в городах -
Дома в посёлках, в деревнях!

Затем зажрались - хлеб стал чёрствым!
Батон в помойку бросать "борзым"!

Наш русский Ваня - всем помощник!
Над ним смеялись - был "извозчик"!

Язык один - добрый тащил!
Заводы многим подарил!

В Президиум "верхов" - Советам!
Мой ультиматум злостным съездам!

Сбросить узурпаторов страны -
ЦК компартий (цели войны)!

Долой заводы для войны!
Для мира жить - есть Путь Любви!

Стихии могут "говорить"!
Сильнее бомб, ракет - служить!

Получен ультиматум в мае -
Утром на праздник Первомая!               1 мая 1990 г.

До этого - ТиВи, собранья!...
И митинги - для просыпанья!...

Не знали Вы от Жизни планы!
Жить вы не жили - "мёртвы страны"!               

Прибалтику, Кавказ отрезал:
Для Украины я "нахезал"...

Пусть "москалей" зауважают -
Себе насёрут и страдают!

Вы знаете - всё подтвердилось!
Жизнь не случайна! Тьма сердилась!

Мы сами Боги - жизнь подправим!
От выскочек, НАТО избавим!...

Не ссыте! Русский Ваня - добрый!
Жизнь - Путь Любви! Родные, скромный!...

ГВП - 29.05.2015


Рецензии
Хорошо написано. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.05.2015 17:43     Заявить о нарушении