***

Как красиво умеют все петь
Про любовь, про друзей, про судьбу.
Не стесняясь в глаза смотреть,
Неся в сущности лишь ерунду.

Вот и мне приходилось слушать
Как умеет любить та девчонка,
Как парень умеет мучать,
Как сложна у тебя работёнка.

Как свирепствует буря над миром,
Как учиться мне нужно хотеть.
Как прекрасна вот эта картина,
Как мне стоит в конце умиреть.

Но правда вся эта скверна-
Лишь режет уши ножом.
Богата ученьем страна
И бутылками там за окном.


Рецензии