Плачет май...

*
Пусть горькими слезами плачет май -
Ушёл состав!
Давай, иди, родимый, не зевай,
Дожди забрав.
Слезой прощальной грустно опали,
Я потерплю...
Уже июнь красуется в дали -
Его люблю!
Тебя ждала, когда журчал апрель,
Был твой черёд.
Тогда сулила счастье нам капель,
Прошло...и вот,
Уже мне мало вешнего тепла,
Дай лета жар!
Душа б на солнцепёке прилегла...
Звенит комар.
Вот, жду и не дождусь - придёт жара.
Ей рады мы...
Когда-то осень скажет, что пора,
Боясь зимы.


Рецензии
Красиво очень!

Любовь Речкина   01.07.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.