Жёлтая тарелочка

            ( Луна-Селена)
             рис(1): Мечты сбываются

Эх, Луна, Луна, Луна,
Жёлтая тарелочка,
Дай всего мне, дай сполна,
Девочка-припевочка.

Каждый месяц ты растёшь,
Месяцем рождаясь,
Прячешься, совсем уйдёшь...
В прятки? Наслаждаясь?

Ты - осколочек Земли?
Или - чьё ж творение?
Светишь, чтобы мы могли
Писать стихотворения?

И гулять…. Но, где же те,
Что остались навсегда?
С мыслью о своей Мечте..,
Не вернувшись? Сквозь года

Очень верить хочется,
Что они нашли приют,
Живут не в одиночестве,
Мечтают, любят и поют..!

Там, на той стороне,
Что глазу не видна,
Вероятно, ведь вполне,
Есть Чудо-страна.

И Чудо - человечки
Те что, по вечерам
Зажигают свечки
И гасят по утрам.

Они летать умеют,
Мечтать, любить, смеяться.
И что хотят, имеют!
Не трудно догадаться
 
Что иногда, от радости,
Богатства сыплют сверху,
Им не знакомы гадости
И потому, до верхУ

Бывает, что насыплют
Тому, кому не надо бы….
А после эля выпьют
И посчитают у Судьбы

Всех, всех её любимчиков.
Покажется им мало всё ж,
Да нанесут гостинчиков
Тому, кто Мыслями пригож!

Танцуют в радуги лучах
Милые, славные..,
Следят за тем, чтоб не зачах
Волшебный куст. Забавные

Сны могут подарить,
Но только: Тсс! Тише!
И просто могут говорить.., -
Коль  сможешь ты услышать.

Лунные гномы -
Проказники. И Чудеса
Нередко дарят дому,
Где слышат их голоса.

Луна же улыбается,
Прощая их проделки.
И всё как полагается, -
Зачем ей переделки?!!

Свет твой, издавна, Луна,
Ночи сокращает.
А влюблённым всем сполна
Счастье обещает.

Расскажи мне сказки
Про драконов и про фей,
Про то, как много ласки
Кругом – собрать только успей!

Про то, как на Планетах
Живут, и Жизнь-то любят!!!
Купаясь в лучах света,
Надежду приголубят!

Ведь лунная дорожка
Зовёт всегда туда,
Где, прямо у порожка,
Горит, зовёт Звезда.

Ах, Луна, Луна, Луна,
Жёлтая тарелочка,
Сыплешь Счастья мне сполна,
Девочка-припевочка!!!
                5 сентября 2013 г.


Рецензии