Отцы и дети...

Пустынным   знойным   ветром
Пронесся   по   степям,
Суровый   танец   лета,
По   веткам   и    корням...
Деревья   засыхали,
Держалось   лишь   одно..
Листочки   все   упали,
Стояло,  как  бревно..
И   высохла   макушка,
И   корень   занемог,
Где   высохла   речушка,
Среди   сетей   дорог...
Один   листок   держался
И   не   хотел   лететь,
С   ветрами   он   сражался,
Чтоб   летом   уцелеть...
Пытался   оторваться,
Но   дуб   его   держал.-
Зачем   куда-то   мчаться,
Ты   уязвим   и   мал?
Лететь   куда   не   зная,
Ты   пощади   себя,
Стою   здесь   засыхаю,
Чтобы   спасти   тебя..
И   речь   он   не   закончил,
Внезапно   дуб   умолк
И   всё,  что   он   пророчил
Листку   он   не   помог.
Уже,   клонилось   солнце,
На   ветке   лист   дрожал,
Сорвался   и    понесся..
Внезапно   Дуб     упал...

..

2004- Ярослав- Леонид...


Рецензии
ПРИШЁЛ КОНЕЦ УЖ ЛЕТА -
ЛЕТО ВСЁ УЖЕ ПРОПЕТО...

Микола-Стихоплёт   12.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.