Дачное, блаженное

После баньки и бассейна,
С кружкой пенного пивка,
Я сидел почти кисейный
       И куда глаза глядел.

В тёплом, бархатном халате,
Чистый телом и душой,
Я мечтал о сервелате
       И тарелочке борща.

На моих лежал коленях
Шерстяным клубочком кот.
И поддавшись сонной лени,
       Я немножечко вздремнул.

Разбудил меня волшебный,
Сочный запах шашлычка.
Значит гости у соседей.
       Может соли попросить?

Летом благостно на даче:
Поработал - отдохнул.
Воздух вкусен и прозрачен.
       Ох, и шашлычок хорош!


Рецензии