Памяти страницы

Годы бегут незаметно и быстро,
Многое в жизни успело забыться,
Если и вспыхнет былое лучисто,
Прошлому не суждено повториться.

Что-то мы любим, лелеем, и холим,
Памяти часто листаем страницы,
Все до мельчайших частичек запомним,
Смотрим, как фильм, опуская ресницы.

Но не всегда тот, о ком вспоминаешь,
Помнит тебя и те давние встречи,
Ты это чувствуешь, может и знаешь,
Может страдаешь, что ты не замечен.

Кто-то с тобою давно ищет встречи,
Очень подробно тебя вспоминая,
Помнит, забытый тобой чудный вечер,
Смотрит на фото, быть может страдая.

Словно вода, убегая сквозь пальцы,
День с тёмной ночью меняют друг друга,
В танце неистовом, словно нанайцы,
Прыгают нервные стрелки по кругу.

Время безжалостно пашет морщины,
На наших лицах стирая румянец,
Нет никого, кто из этой трясины
Выбраться смог, сохранив былой глянец.

Только ему не даём измениться,
Ночью и днём окрыляет и греет,
Будет всегда к идеалу стремиться –
Образ любимых совсем не стареет.


Рецензии
Геннадий, написано как будто про мои ощущения прошлого, что называется, стих проник в самое сердце. Жду от Вас новых стихов!!!

Нина Сиволапова   13.09.2016 15:00     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо! Рад, что стих Вам понравился!
Всегда Вам рад!
С уважением.

Геннадий Щёголев   13.09.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.