четвертушки 9

Если снять со всех солдат шинели,
Приказать им фраки надевать,
То считай, что войны отгремели.
Кто во фраках станет воевать?!
           *************

Желание к пиву вовек не унять,
Нас пенная страсть возносила.
Пожалуй из гроба сумеет поднять
Его мочегонная сила!
           *************

Каждый человек в душе игрок.
Истины проверены веками: -
Умные проводят диалог,
Спор ведётся между дураками..
           *************

Дело жизни вашу совесть заклеймит
Если свят душой, - то на руку не чист.
Химик Нобель, изобретший динамит, -
Был известный по натуре пацифист...
           **************

Подобно яркому лучу
Взметнуться ввысь поможет вера!
Я над Парижем пролечу...
Хотя возможно... как фанера.
          ***************

В дискуссиях – не хам и не простак
И знаю, что такое дипломатия,
Но вот порой, высказываюсь так,
Что мог бы получить диплом о мате я…


Рецензии