Тропинка

Огнём зелёным вспыхнули глаза,
Быть может,это дальняя гроза,

Лишь чёрной кошкой промелькнула ночь.
И хищницей исчезла утром прочь.

А мне тропинку,что к тебе вела,
Девчонка молодая перешла.

Ах,эта ночь,изменчива и зла
Стекла,как чёрная тяжёлая слеза.

Зарёй озолотился горизонт,
Навис туман,как белоснежный зонт,

А я стою одна среди берёз
И в сердце нет ни музыки,ни грёз...


Рецензии