Звёздная пыль

Ночь гремит тишиной необъятной,
Мы одни среди моря звёзд,
Тихо месяц смеётся опрятный,
Освещая поляны помост.
Тихо-тихо шумят небеса,
Тихо смех твой звенит в голове…
Погоди еще полчаса,
Посиди со мной на траве.
Вон звезда мерцает так часто,
Что несёт её нежный свет?
Неужели все пусто, напрасно,
Всё "само" миллиарды лет?
Неужели те наши встречи,
Взгляды те, что горят под луной,
Неужели время всё лечит?
Даже то, что ты стала родной.
Если да — не хочу рассвет,
Пусть мгновение длится вечно,
Поцелуй в миллионы лет,
И смеяться нежно-беспечно.
Твои волосы пахнут росой,
И в глазах пылают закаты.
Ты тягаешься с ночью красой,
Улыбаешься миру, как брату.
Как чудесно, легко и привольно.
Вечность дышит нам прямо в душу.
Мы трепещем от страха невольно —
Моряки, что прощаются с сушей.
Впереди — миллионы дорог,
И года, в заботах и спорах,
Тихий дом, деревянный порог,
Нет детей, или их целый ворох.
Это всё — так нескоро, не с нами,
Это всё — не сейчас под луной.
Мы сейчас между жизнью и снами
И не скоро уйдём в мир иной.
Ночь уйдёт, и забрезжит утро,
Мы проснёмся, став старше чуть,
Но в глазах — словно звёздная пудра —
В этом всей нашей жизни суть.


Рецензии