Рождественская ночь

По чёрному бархату жемчугом звёзд
Узоры искусные ночь вышивала.
Мир в царство чудесных и сладостных грёз
Спокойно и мягко она погружала.

Рождественской ночью под звёздным шатром,
Где сказка сплеталась с прекрасною былью,
Брели наугад мы с тобою вдвоём
По улице, устланной звёздною пылью.

Снежок под ногами чуть слышно скрипел,
Пощипывал щёки морозец несильный…
То ль я не смогла, то  ли ты не сумел
Понять колдовство этой полночи дивной.

А может быть, робость, плеснув через край,
Молчаньем уста нам с тобою сковала?
Эх, синяя ночь! За обоих решай,
Чтоб ты или я на судьбу не пеняла!

И ночь рассудила: так пусть Рождество
Подарит нам счастье – не боль, не разлуку.
И в том было нежной любви торжество,
Как бережно ты целовал мою руку!


Рецензии
сказочная ночь!
в такую ночь можно и желания загадывать или молить Бога о самом несбыточном!
всё сбудется!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   06.12.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я тоже верю в сбыточность мечт! А как иначе?

Татьяна Алексеева-Никулина   07.12.2015 10:25   Заявить о нарушении