Месяц

Хохочет Месяц над землей
И золотистою иглой,
Сшивает в бархат облака,
Ведь нитка с золотом тонка.

И серебристою каймой
По платью, точно, как портной,
Он обшивает кружева
Для Ночи, что уже пришла.

Мигают Звезды в этот час
И просят Месяц дать им шанс –
Отдать немного предпочтенья
И в танце легкого круженья.

Но Месяц холоден, как прежде,
Для Звезд нет никакой надежды!
Окинул взглядом властным их
И тут же гордо он затих.

Он лишь хохочет над землей
И серебристою иглой,
Для Ночи шьет ее  наряд
Лишь только ей всегда он рад.
8.12.14


Рецензии
Интересный, замечательный стих, Евгения, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/08/13/983

Жюр22   13.08.2021 10:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Юрий!

Евгения Сердюк2   13.08.2021 20:47   Заявить о нарушении