Сонъ...

Полгода назад я видел сонъ...я бегу по шоссе...Москва...а сверху со свистом пролетают две большие авиабомбы...и падают...одна на дом...больше похожий на дом правительства...а вторая чуть дальше...и на горизонте вырастает огненный гриб...небо тёмно-зелёно-серое...
...я кричу жене и ребёнку, чтобы поскорее бежали ко мне...в сердце тоска и тревога...и невероятно необъяснимое ощущение, что, что-то не так
...так нельзя...не должно быть...инстинкт самосохранения толкает меня осмотреться...я замечаю сбоку, чуть поодаль кусок жести, сорванный с крыши...он покорёжен, как-будто после цунами...жена сидит на четвереньках, а ребёнок тянет ко мне руки...я не верю, что всё, что происходит вокруг - реальность...я плачу...я схожу с ума...я говорю жене, чтобы прятала ребёнка под кусок жести и сама тоже укрывалась под ним...я мотаю головой из стороны в сторону и немного прихожу в себя...мы под куском жести...втроём...я пытаюсь втоптать землю глубже, чтобы взрывная волна не смогла нас повредить и проваливаюсь вместе с родными в чёрный, покрытый корневищами деревьев, узкий тоннель...
...жутко пахнет сырой землёй...и, как-будто бы, где-то внизу, есть мерцание...это не свет...это отблески...я не могу понять, что это...
...странное ощущение...жена со мной разговаривает так, вроде она жарит яичницу на кухне и спрашивает меня, побольше посолить её или нет...
...(мы достигли окончания падения)...я постоянно смотрю по сторонам...где все люди?...никого нет...строений нет...ничего нет...
..и вдали, возле горизонта, вдруг чётко вырисовывается серый контур этого здания...я понимаю, что это оставленный нами сверху дом правительства...он абсолютно не тронут...я догадываюсь откуда шли эти отблески...они сочились из каждого окна этого дома...
...странно...ребёнок совсем ничего не боится...и жена выглядит абсолютно буднично...боюсь только я...
...я пытаюсь думать...у меня не получается
...я смотрю по сторонам и вижу только чистый, белый свет...теперь он льётся отовсюду...жена смотрит мне в глаза...ребёнок обнял нас обоих...
...и вдруг я ясно ощущаю, как туман уходит из моей головы...мысли становятся легки и прозрачны...я крепко обнимаю свою семью...
...Я
...понимаю
...что начинается, что-то новое и неизведанное....
...я вдыхаю чистый свет...и жена, и ребёнок тоже начинают им дышать...
...мы поднимаемся высоко,
...туда, где нас уже ничего не будет тяготить и заботить...
...

изорванность фраз, Эссе писАлось в Твиттере онлайн...


Рецензии