Человек ты кто?

Человек - ты кто?

Ты, человек - Солнце?
Ты светишь как солнце другим?
Рождая миры и новые солнца
Несёшь ли ты счастье землянам?
Так что? Человек ли ты - Солнце?
Не зря ли в миру живёшь?

Ты можешь быть кем угодно!
И быть человеком - Луной!
И солнечный свет отражая
Светить по ночам маяком
И путники в тьме кромешной
Спасут свой корабль от скал

Но, может ты буен как Ветер?
Не чтя очагов, якорей и бухт
Несёшься идеей своей
Творя на планете жизнь
И двигая воду, течения, скалы
Ты тоже творец из творцов!

Но может ты просто летишь
И падаешь словно звезда?
Летишь просто камнем вниз
На мрачные, серые города
В которых заснули люди
Ты знак им вставать даёшь!

Но знаков не видят они
Ни солнца, ни блика луны
Не чуют волшебного ветра
Зовущего в путь, зовущего жить!
Любить, создавать, светить...

Автор: Константин Ершов
www.radiocosmosa.ru   


Рецензии