Полнолуние

                рис: Я уйду... Ухожу туда...

На небе тарелкою Луна-красавица.
Полнолуние. Ни облачка нет.
К тайнам в этот день прикасаются,
Пытаясь впитать манящий свет.

Во все времена, Ночного неба -
Царица в окружении звёзд,
Величественно плывёшь по небу,
Вселяя мысли те, что всерьёз.

Заставляют подумать о Вечности,
О Пути, которым каждый идёт,
А также о скротечности
Жизни земной.., и куда приведёт..?
 
Влюблённым даря уединение,
Волшебным светом наполнишь сердца.
Подаришь сказку и наваждение
О том, что вместе им до конца….

Посеребришь листья, а волны
Откроют дорожку, зовущую в Вечность,
...Горы и долы видений пОлны,-
Легче понять мира бесконечность.

Путнику путь освещая в ночи,
Избавишь от страха, переживаний….
В безмолвии ночи к тайнам ключи
Легче найти, а боль расставаний

Острее и потому, может быть,
Ночи сближают, прощение дарят,
Давая возможности позабыть
Обиды все... Но, порою, ударят

Воспоминания... Тогда не заснуть,
Ночь напролёт, на подушку слёзы…
Труден извилистый Жизни Путь,
И пусть не всегда оживают грёзы.

Но красота ночного неба,
Успокоив, подарит опять Мечты
И тягу к полётам туда, где не был….
На тропинку из звёзд шагнув, и ты

Можешь услышать ангелов пение,
Звук неземной, как ручьи струясь
Подарит Надежду, Веру, Терпение.
Откройся ему, не страшась, не таясь...

Ну а ещё ты – денег, богатств
Несметных владычица, - лишь попроси..,
И каких бы не было времён и братств,
Почитали тебя испокон на Руси.

В ночь Полнолуния Духам - раздолье,
Парят над миром, плавно кружа.
Легко им летать во Вселенной! - Приволье.
И вослед за ними стремится Душа

Взлететь туда, в ночное небо,
И, прикоснувшись к звёздам,
Почувствовать силу миров, где не был...
И ощутить, что совсем не поздно.

Понять свою сущность, открыться мирам..,
Запределье - насладиться его красотой!
Сердце и Душу открыть их дарам,
Наполнив себя и весь мир Добротой.

Стань же ко мне благосклонной,
Жизнь изобилием мою наполнив.
День тот пришёл, Луна стала полной.
И вот, уж мечты все мои исполнив,

Дева-Селена сыплет из рога..!
Лунный дворец открывает ворота….
Зовёт за собой, что открылась, дорога….
И Счастье навстречу из-за поворота….
                19 августа 2013


Рецензии