169. Белых ромашек наивный букет...

Белых ромашек наивный букет
Шёл собирать в пёстрых лугах.
Облаком зыбким, познавшим рассвет,
Быть я желал в чутких руках.

Лентою светлою робко свяжу
Стебли цветов, хрупкий их стан,
Чтобы ты снова смогла поутру
Встретить любви нежный дурман.

Сумерки гасят каштановых свеч
Пояс гирлянд- тьмою. Вокруг
Время пришло и так манит увлечь
Лаской тебя искренне, друг.

Истинно ночь для двоих горяча:
Слышишь, как тих щебет часов?
Тонкие пальцы коснулись плеча,
Сердце в ответ сжалось без слов.

Чёрная высь серебрится луной,
Далью в окне, млечным путём,
Видя, что грёзы забыты тобой,
Пригоршни звёзд шлёт нам дождём.

Если ты прихоть капризной весны,
Лучше уйди прочь без стыда,
Ежели судьбы узлом сплетены-
Будь, я прошу, будь навсегда.

Белых ромашек букет не зачах,
Тонкий его жив аромат,
Облаком ясным в рассветных лучах
Девичий сон мною объят...

~ ~ ~

Раздел: Любовная лирика.
Размер: Строчный логаэд (Первый и третий стих написаны трехстопным дактилем с дополнительным ударным слогом; второй и четвертый стих написаны двустопным хориямбом)
— U U — U U — U U —
— U U — — U U —
— U U — U U — U U —
— U U — — U U —
Строфа: Катрен с чередованием мужских окончаний (abab)


Рецензии
Счастья и вдохновения.
С началом весны!
С уважением,Ангелина

Ангелина Лебедева 2   01.03.2017 13:35     Заявить о нарушении
И Вам непременно желаю испытать это! Благодарю!

Алексей Кончаковский   01.03.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.