Бродячий цирк ночует под дождём

Бродячий цирк ночует под дождём,
Обочина дороги стала домом.
И клоуны печальные вдвоём
Былое поминают добрым словом.
А дождь идёт, разверзлись небеса,
И клоуны мои совсем промокли.
Им кажется, что это чудеса,
От грома мои клоуны оглохли.
Вода смывает грим с уставших лиц -
Улыбки больше нет, а щёки побледнели.
И стая дрессированных лисиц
Всю ночь танцует возле их постели…

Гроза почти прошла, и небо дождь умыл.
Наутро цирк ушёл, а клоунов забыл.
(29 мая 2015)


Рецензии
-ЮЛИЯ!!!- мерси за импрессионизм!!!- МИЛО!- Виват ЦИРК!- мира и радостИ!- ВолоДя.В=)))

Владимир Войтенко   10.06.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо))

Гоман Юлия   10.06.2015 15:57   Заявить о нарушении