Опять на ТЫ

*******
Мир рушится пепла кусок,
Земля плывет из-под ног,
Взведен уже Судьбы курок,
И дуло ее давит на висок.
С ухмылкой глядя в глаза,
Судьба вопрос мне задала,
Кто жертва? А кто игрок?
И ль есть в рукаве козырек?
Ну, что ж в рулетку сыграем,
Тебя потешим и позабавим,
Эх, вечно ты ставишь на кон,
Осечку и боевой патрон.
Судьба ты время не тяни –
Коль дни с часами сочтены,
И вот ты снова что-то оробела,
Глядишь на меня так не смело.
Иль опять даешь мне отсрочку –
Чтоб поставить самой мне точку?
Не с руки мне точку ставить,
Коль кровь в жилах все играет,
Так что отводи дуло с виска,
Достаю я козырь из рукава,
Отвечай же ты мне Судьба:
– Видно жертва опять не Я?!


   29.05.2015г.


Рецензии