пару слов об абортах...

...негромкий стук,и дверь немного приоткрылась,
"к вам можно?я...наверное решилась".
Да-да,конечно,проходите,вот-садитесь,
Вот документы,ознакомьтесь,распишитесь.

Какие документы,вы о чем?
«заказ убийства»,«сделка с палачом»,
Вот «ходатайствую ребенка жизнь отнять»
Пометка рядом с подписью «убийца-мать».

Внутри похолодело,непослушною рукою,
Она рисует подпись,и по телу дрожь волною.
Ну,что?все верно,можно продолжать?
Тогда пройдемте,здесь извольте ожидать...

Укол наркоза,перед взором поплыла картина,
Сознанья коридоры,темень,страх и паутина...
Назад дороги нет,кто знает тот поймет,
Но вдруг...чей это голос так отчаянно зовет?

Не надо мамочка,прошу тебя,родная,
За что ты так,скажи,ведь я не знаю.
Очнись,останови их,дай мне жить!
Я так хочу тебя обнять,тебя любить!

Позволь мне счастьем твоим быть,твоей отрадой,
Прошу,не убивай меня,не надо!
...с оцепененья вырвавшись,ответить собиралась,
Но с тонким криком,жизнь ребенка оборвалась...

...в постели вскинулась,в ушах от крика звон,
Уж третий день подряд ей сниться этот сон,
Нет,так нельзя!я не хочу так жить,
Я стану матерью,я не смогу убийцей быть.

Собравшись с мыслями,на кухне,с чашкой чая,
Полна решительности номер набирает,
Алло,я к вам недавно записалась на прием,
Нет-нет,не надо,я...мы не придем...

...напротив дома,чей-то силуэт в тени,
Он вместе с ней встречал рассвет,все эти дни,
Он третий день  ее кошмаром страшным был,
Он жизнь невинную спасал,он победил.

Достал листок и карандаш,отметил что-то,
Пора к другим идти,такая вот работа,
Ломать беспечность,сеять боль и страх,
Он улыбнулся,и растаял в солнечных лучах...


Рецензии
У меня один знакомый по молодости напросился к другу медику посмотреть на аборт. Вышел другим человеком, дав клятву, что ни одна женщина из-за него не попадет в такую передрягу. И это действительно убийство, как ни крути.
Спасибо за позитивный стих.

Нафта Лин   12.01.2020 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.