Нас было двое

Нас было двое, мы чего-то ждали
А с неба падал дождь без продыха, без края
И где-то в облаках, там, на краю печали
Звучала скрипка из чертогов рая

Беспечная, она собой пронзала небо
И было все равно - пусть дождь (что был что не был)
Хотелось хлеба. С молоком. И чтобы снова детсво
Но от себя не так-то просто деться.

Нас было двое. Выросших из детских книжек
Уставших от пустых расспросов и интрижек
Мы ждали Солнца шар (и не уйдет никто обижен)
Но горизонт из туч был сер, уныл, недвижим

Лишь скрипка, словно тихое виденье
Как будто нежный свет, как будто наважденье
Звала. И был тот зов ее услышан
И Солнце полилось сквозь облака на крыши.

А мы с тобой вдвоем смотрели и молчали
Есть кто-то там, вверху, кто утолит печали
Кто проведет рукой по волосам - и легче
Есть кто-то там вверху, кто дарит нам надежду.


Рецензии