Жизненный груз

Навьюченный тюками, он гордо стан несет,
Плывет верблюд в пустыне, из года в год плывет.
Нет времени на отдых - погонщик не велит,
Лишь редкими часами верблюд усталый спит.
А в снах - глоток свободы. Но суждено страдать -
Нет силы у природы ему свободу дать.


Май 2015 года


Рецензии