По зиме

Кто выходит за порог по зиме
В полушубке из лисы, из лисы,
Отдает свой поясок и взамен
Просит денег до зеленой весны,
Просит капель - серебристее слез,
Просит спиртосодержательнее.
Милый с города себя не привез,
Подыщи-ка прилагательное
К его русой голове, к его губ
Содержанию и мёду-меду.
Стала мягкая зима - тесный куб,
Холод шепчет "от тебя не уйду",
И от шепота сего, от колен
Подгибающихся, гибнешь сама,
Даром, что ребята в вашем селе
Убеждают, что его проспала,
Убеждают, что вот их не проспишь,
Обещают избы, полны добра.
Ты идешь гулять поздней десяти
В белоснежные осин закрома,
В безответственность елей - сколько лет
Всё зеленые, взрослеть - не спешат.
Есть красивее девахи в селе,
Пьют надежды из такого ковша,
Что на небе еле виден в ночи,
Берегут себя для лучших, а ты
Сядь-ка, милка, до утра помолчи,
Тем молчанием своим золотым.
Не проси мороз уйти со двора,
На дорогу из окна не гляди.
У любимого настала пора
Построения семейной ладьи.


Рецензии