день разгорается золотом...

День разгорается золотом:
Солнцу до Запада плыть,
гжелью небесной закована
лёгкая белая зыбь…
В небе бескрайнем рассыпана
стайка невиданных птиц,
ветер тихонько насвистывал,
только теперь уж затих…

Солнце — червонное золото
плещется белым огнём:
ночи надеяться не на что
этим безжалостным днём…




29.05.2015




Художник: Ван Гог "Солнечный день"


Рецензии