Изюмная

Вина виноватости привкус
в тугое кларнетное горло.
Конечно, друзья удивились,
конечно, не ждали такого,
но ты, осмелев, посочнее
играла им то, что хотела,
изюминкам-глазкам вечерний
найдя безупречный оттенок.
Ты думала стать Ариадной
(у бабушки ниток в достатке),
но было немного прохладно,
и неба пурпурные складки
к земле относились сошнее,
чем было до встречи с Тесеем.
Кларнетова тонкая шея
с губешками стала теснее.
Вина вольнолюбия жало
пожаром осталось в грудине.
Любимого было не жалко,
но паруминутно любимей -
о ком-то же всё-таки надо
с друзьями и публикой доброй
изюмной душой Ариадны
саднить терпеливое горло.


Рецензии