Лебединая любовь

Голову лебедь к подруге склонил,
Верное слово он ей говорил:
- Ты мне поверь, я нигде не бродил,
Честно же стае все годы служил.

Крылья летали мои в облаках,
Травы судьбы собирал на полях,
Жаль, далеко был всегда от семьи,
Но не забыть мне у дома скамьи

Годы летели, я очень скучал,
Только приветы по воздуху слал,
Время молил я, чтоб скоро пришло,
Ну, а письмо к тебе вновь не дошло.

Знаю, страдала ты вместе со мной,
Бога просила, чтоб был я живой,
Я в свою очередь тоже просил
И к тебе, милая, очень спешил.

Время теперь не вернуть то назад,
Только обнять тебя, верная, рад,
Много страданий я вынес в пути,
Краше тебя мне нигде не найти!


Рецензии