Наш дворик

Сударыни и Судари! Я  приглашаю  вас
Войти  в  нашу любимую  обитель,
Где ждёт природы покровитель,
Волшебных  снов и звуков дивных  песен,
Я думаю он  вам  известен? Ведь это  - ЛЕЛЬ.

Вот Настенька  сидит у прудика одна
О  чём  задумалась она?
Нимфеи  плавают в  пруду
И  рыбки шепчут  ерунду,
Но  как  приятно  у  воды,
Послушать  звуки  тишины.
Наш  прудик  дворик украшает,
Лягушек к  танцам приглашает
И  льётся  музыка:"ква-ква",
Танцует нынче  детвора.
А вот и  тыквы-красота!
Растут у нас  по  средь двора,
Красотки  вытянули  плети,
Образовали арки, клети,
А  свои  плоды
повыше  к  солнцу поднесли.
Купчихи тыквы  любят наряжаться,
ТО  сарафан  оденут ярко жёлтый,то побледней,
 а  то в зелёную полоску платья,
Итак  притягивают  взор,
Что о них  лишь  разговор.
А  когда  они цветут,
То хороводы  насекомых
Красавицы к себе  влекут.
Пчёлки  труженицы  тут как тут,
И  шмель  мохнатый загудел,
Включил  мотор и прилетел,
А  тут и осы шмык да  шмык,
К цветочкам-граммафонам  напрямик.
Так тыквы  помогают саду,
За что нас  осенью  в награду
Урожай богатый  ждёт.
Цветы-особая  статья,
В  них  утопаев  вся  скамья,
Дорожки и  качели,
Клумбы,  арки, полисад,
Где  георгинов пышный ряд,
С весны  до осени они  цветут,
Несут  нам  настроенье и  уют.
Мы очень любим наш дом,
Двор, сад и огород.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
p.S/  У нас тыквы-альпинисты,
Цепляются за любые  предметы,
а  мы  им помогаем.



 


Рецензии