Летние сумерки. В. посвящается

Вечереют сумерки над липами,
Костенеет колокольный звон...
Лишь трамваи жалобными криками
Все прогнать пытаются твой сон...
Многое об этом говорили мы,
И на все успели притязать,
Только вот о главном позабыли мы,
А о чем- мне трудно рассказать...
Лишь о том, что липы безодежные
Посерели лету вопреки,
И легли, как слезы, безнадежные
Плохо сочинённые стихи...
Снопом алым георгины бросили
В гущь пионов, как в июльский снег
В них дрожит, качаясь словно в озере,
Скованный свечами, твой портрет...
Цепь людскую мы часами меряли-
Вот на все один простой ответ,
Обернулись, хоть уже не верили,
Пареньку с гитарою вослед...
Вечереют сумерки над липами,
Костенеет колокольный звон
И травмваи жалобными криками
Зря прогнать пытаются твой сон.

16 июля 1988 г.


Рецензии