Бог не верит в нас

Я был богат, но стал бродягой.
Кто мне ответит, почему случилось так…
Нас напоили сладким ядом,
Свободы вкус застыл морщинами у рта.

Играли мы с огнем, как дети,
С восторгом глядя, как горит соседний дом,
И умирали на рассвете
В объятьях дыма с перекошенным лицом.

Бог промолчит.
Он не верит больше в нас.
Бог ищет ключи.
Он уйдет от нас сейчас.

Лишь небо принимает гордых,
Всех тех, кто был толпой отвержен на земле.
А кто кричит нам о свободе,
Не замечает своих стертых в кровь колен.

Азартно мы толкаем камень,
Но остаемся у подножия горы.
На флаги извели все ткани.
Мы не меняем правил дьявольской игры.

Бог промолчит.
Он не верит больше в нас.
Бог ищет ключи.
Он уйдет от нас сейчас.

Ни добра, ни зла
Для уснувших нет,
Не открыв глаза,
Не увидеть свет.


Рецензии
Здорово! Боляче-актуально. Можно растащить на цитаты.

Яна Яблоко   11.04.2017 09:08     Заявить о нарушении