Сублимация чувств

мы все здесь такие, как быть мы желаем,
порой - неискусственно о важном мы забываем.
порой играемся в разные "игры",
порой выпускем на волю мы силлогизмы !
мы здесь, как в реале, случайные люди намеренно в душу и сердце порой залезают...
и важно узнать их, и выбросить вон - нечистого так изгоняют !
ведь люди, как матрицы электронных сигналов - в мире искусственных чувств существуют,
люди-картинки,интересная ведь сублимация, в призрачном мире на "сайте"- днюют-ночуют...
где лепятся образы, порой совершенства, где "Я" номер два бывает на пике блаженства !
и как же занятно во всё это верить порой, где "жизнь" пролетает : подменой - и как бы игрой...
и как же чудесно, что мы так обитаем, где жизнь - не театр, мы - просто "бываем" ??
и есть наслаждение месту, и даже блаженству, покой только сниться, и даже "виват" - совершенству ???
 а может - хотим быть таими , как есть ? а может играет в нас яркая спесь ?
собрать позитроны, мезоны и бета - частицы , всегда сублимация этим грозиться !
а есть ли в каждой душе необъятная свежесть,
безудержной удали миг иль ....сумрачный свет ?
а дуновенье огня, предсказний всех дерзость,
все электроны, мезоны, и "пьезо-сверканий" ответ ?
или душа, как бездонный колодец полураспада,
в дантовы ада круга гонит ступеньками вниз ?
или просто кипит, как сладостной лести отрада ,
от жизни реальной воздвигнув над нами карниз !
былое вернуть или строить мосты сублимаций ?
или отбросить ненужное прошлое в хлам навсегда ?
а если только ступеньками вверх, чередой коронаций,
забыв навсегда слова  "нет" и "нельзя" - в пользу "да" !


Рецензии