В моем городе нет проспектов...

***
В моем городе нет проспектов.
По квадрату ложаться улицы.
Едут толпы со всей планеты:
Посмотреть на затертые стены.

Мне безлюдно у озера нравится,
Чтоб глаза не мучали вспышками
И туристы не тыкали пальцами,
Восклицая по детски... Счастливые.

Высотные серые здания
В центре города к небу тянуться.
А в двух километрах старые,
Кривые дома простираются.

Ранним утром в субботу без трафика
Сто километров от города
В лес к водопаду - мне нравится.
Просто люблю природу.

Май 28, 2015               


Рецензии