Жизнь во тьме

Бог, в ладонях пряча солнце,
Затеряется в толпе.
Незаметно он крадется
И касается сердец.

Пальцы бога сводит холод,
Пальцы бога режет злость,
И в глаза смеется город,
Ветром хлестко бьет насквозь.

Пр-в: Слепым глазам не нужен свет,
Мы привыкаем жить во тьме.
Послушно ускоряем бег,
Нас пропасть манит все сильней.

Бог бредет по тротуарам,
Солнце бросил он в карман.
А под вечер в грязном баре
Бог наполнит свой стакан.

Хмурым утром, еще пьяный,
Будет солнце он искать,
Но обчистили карманы
Его новые друзья.

Бридж: А город щурит окна,
Вдыхает едкий дым.
В паутине улиц он
Найдет твои следы.

19.05. 2015 г.


Рецензии