Я не знаю как рождаются стихи...

Я  не  знаю   как  рождаются  стихи,
Я  не  знаю   как  проносятся  столетья...
У  истока  самой  маленькой   реки
Всё  играют   радостные   дети...

Ручейком  журчат  их  голоса,
Разливаясь  песенкой  лучистой...
Пролетела  мимо  стрекоза,
И  полянка  стала  серебристой!..

Платье  бабочки  раскрасила  Весна,
Заплела  косички  на  лужайке,
Заалела  от  смешного  сна,
Что  приснился  серенькому  зайке...


С  каждым  днём - всё  драгоценней  мир,
С  каждым  днём – стремительнее  время...
Если  радость  мы  не  сохраним,
То  погибнем  в  бездне  отчужденья.

          __________________
               
      29 мая 2015 года, Москва
               
               


Рецензии