Скандал

Бабка   веником   махала.
Дед   озлобленно   орал.
Напрокудил   их   парнишка.
И   отец   ремнём   стегал.

Искрутился   весь   от   боли.
Изловчился,   убежал.
Где-то   спрятался,   нашкодил.
В   семье   нарастал   скандал.

Приструнить   своих   не   можешь.
Дед   на   сына   наседал.
Бабка   лезла   заступаться.
На   обоих   дед   орал.

Весь   кипел   от   возмущенья.
Три   войны   прошёл   и   вот.
Этот   шкодливый   внучёнок.
Пустил   деда   в   оборот.

Всю   махорочку   в   кисете.
С   пацанами   искурил.
А   чтоб   было   незаметно.
Травкой   всякой   заменил.

Дед   на   лавочку   уселся.
Чтоб   с   соседом   покурить.
Затянулся   и   взбесился.
Этого   не   может   быть.

Табачок   он   сам   готовил.
Никому   не   доверял.
Вдруг   вонючим   оказался.
Дед   сосвистом   задышал.

Его   разум   помутился.
Дед   на   лавочке   привстал.
Понял   сразу,   чья   работа.
Внук   был   рядом,   убежал.

Сынок   выскочил   из   дома.
Внука   за   ухо   поймал.
Чтобы   было   не   повадно.
Ремнём   тут   же   отстегал.

Пошумели,   поругались.
Все   на   лавочке   сидят.
Стало   дитятку   всем   жалко.
Стали   в   голос   его   звать.

Подошёл   куда   деваться.
Виноват,    стоит   сопит.
Дед,   родители   спокойно.
Стали   дитятку   учить.

Курить   детям   очень   вредно.
Можно   так   и   дом   спалить.
Подрастешь   пойдёшь   в   солдаты.
Там   и   можно   закурить.

В   каждой   русской   деревушке.
Таких   случаев   полно.
И   мне   тоже   попадало.
За   такое   воровство.
     29. 05. 2015 год.------13:30.


Рецензии