Саша Львов

... скоро лето, 20:15 на часах и календаре.
Из окна, сквозь решётки балкона, «девятины» и тучи.
Это в песне «тучи – как люди», реальность – тяжелее случай.
Нет ни сада, ни вишни. Факт горький – на дне.

Диагноз – сплин, нет жажды учёбы или борьбы.
Стрелки по кругу, год за годом, латте с сахаром или без?
А ведь кто-то когда-то строил и БАМ, и Днепрогэс.
Но нет контроля над временем, это время «идёт на вы».

И Львов – уже не сын льва, а негативное сочетание звуков.
И это грустно, ведь я совсем в других широтах.
Здесь либо ярко, либо полгода впотьмах.
И две пары шерстяных для любителей уггов.

Здесь с годами замёрзла жажда открытий.
«Двушка» в центре, алко, в жизни и покере – вечный блеф,
И китель из шкафа раз в год – в День ВМФ.
Да и то с каждый разом это всё меньше «событие».

Я расквартирован уже четвёртый десяток лет,
На моём потолке 230 белых квадратов.
Perfecto для некоторых, для меня – симметричный ад.
И я не знаю, жизнь сейчас или смерть.

Моё время – это либо союзник, либо враг.
Это не последняя парта, и «я не выучил».
Тебя жизнь научит, если на лекции не ходил.
И надо делать свой выбор, надо делать шаг.

31 придорожный столб, на каждом – пройденный километраж.
Я раньше бежал, а теперь стою и ветра свист.
Я – Саша Львов. Передайте бумаги чистый лист
И карандаш.


Рецензии