Я не люблю большие города

Я не люблю большие города:
Мне тесно на Арбате и на Невском,
Мозолит мою душу красота
Своим назойливо-мишурным блеском.

Гляжу порой с испугом на высотку:
Кто добровольно въехать мог сюда?
Я,например,не то чтобы в охотку -
Не въеду по решению суда.

Живут на свете крысы тыщи лет,
Перенеся любые катаклизмы.
На третьем этаже их сроду нет,
А мы живём,сдыхая и от клизмы.

Высоких в мире не найти дворцов:
Правители высоток не терпели.
Термитники - для клерков-муравьёв,
Для крепостных подходят и панели.

На демонстрациях мы все едины,
Как будто пальцы сжатые в кулак.
В толпе мы одиноки и ранимы,
Как на селе Иванушка-дурак.


Рецензии
В вашем стихотворении полно смысла
С большим уважением Софья В.

Софья Венгер   01.07.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.