6000

Утро, новое утро, очередное утро
Мутно. Я вижу чужой потолок, чужие зрачки
Алкоголь ещё в крови, но его количество скудно
А от воспоминаний вчерашнего дня остались клочки

Подобная ежедневность не надоест, а я не против
Я не мизантроп, но ненавижу людей
Я не аскет, но практикую умерщвление плоти
Я не единственный любитель подобных затей

Идей

Их количество зашкаливает, когда я гуляю
Во сне, во снах всех людей мира
Им не нужно знать и они не узнают
Они просто сотворяют себе кумиров

И день сменится ночью, ночь днём, путаюсь
В горящем шаре, пролетающим над головой
Температура 6000 градусов, но нет пульса
Сердце замирает рядом с тобой

Но постой

Куда же ты, почему ты уплываешь
А ведь мы даже не станцевали с тобой
Ведь внутри меня 6000, солнце
И только ты можешь трогать его рукой

Алкоголь остудит, алкоголь оценит
Свет приглушённый, какие-то люди
И это лучшее, что тебя заменит
алкоголь оценит, алкоголь остудит

И день сменится ночью, и ночь сменяется днём
Разбивай руками стены, разбавляй водою соль
Разбавляй текилой боль, разбавляй кровь в венах
И кричи очень громко, пока не будет пены

Утро, новое утро, обычное утро, мутное
Я докажу тебе всё, что ты просишь
Но знай, я не нуждаюсь в твоей любви минутной
Я не буду ждать пока ты свою кожу сбросишь

Солнце сожгло тебя и сожжёт всех, в том числе меня
Оно раскалилось до предела, оно плачет
Оно сошло с ума, солнце просит дождя
И никто для него ничего не значит

Оно командует сменой ночей с днями
Оно командует моей головой
Я умирающий гуляю ночами
И не верю, что всё это со мной

Всё уже сгорело синим пламенем
И теперь впереди только космос, пусто
И я сижу и пью со своим белым знаменем
и уже совсем не смешно и не грустно

Ночь сменится днём, день сменится ночью
И каждое утро станет обыденным
6000 градусов, я зажгу снова солнце
И буду, я буду счастливым





 


Рецензии