Тонкая рябина... продолжение

..........
"видно сиротине
век одной качаться"
***
Нам судьба порою
круто жизнь меняет
вот и за рекою
всякое бывает

Как-то в ночь лихую
бурей разъярённой
вырвало рябину
бросило на волны

В тучах месяц сгинул
дуб к реке склонялся
тонкую рябину
он спасти пытался

Рухнул крутой берег
волнам разгуляться
и сплелись деревья
чтоб не разлучаться

Не страшны приливы
с бурною рекою
никогда счастливых
не разлить водою

И беду лихую
и судьбину злую
кто любовь лелеет
вместе одолеют

С той поры далёкой
быль живёт на свете
за рекой широкой
лес шумит-их дети


Рецензии