Притча. Как нас уводят от Бога

Всемирный съезд безбожных сил.
Лукавый демонов спросил:
- Как христианам запретить
Мы можем в храмы их ходить?

Как можем помешать молитве,
Что против нас сильна в их битве?
Как ограничить доступ к Богу?
Нам технологии помогут!

Нам нужно ВРЕМЯ их украсть,
Чтоб совратить на блуд и страсть!
- Как это сделать? – крикнул зал.
- Вот так! – лукавый им сказал.

- Занять ненужными делами
И всяческими пустяками.
И научить людей стремиться
Любым путем обогатиться!

Пусть думают лишь о деньгах:
Машинах, дачах и благах,
Что эти деньги могут дать,
К стремлению все покупать!

И искушайте больше тратить,
Материально жизнь наладить,
К кредитам прививайте страсть,
Чтоб к банкам в кабалу попасть!

Работать убеждайте дольше,
Чтоб мамам не хотелось больше
Их детям время уделять,
А тем хотелось лишь гулять!

Отбить желание учиться.
Тогда должно все получиться!
Дерутся пусть, пусть курят, пьют,
Похабничать не устают!

Пусть праздность, глупое веселье
Сменяет страшное похмелье!
Разваливаются пусть их семьи,
А сами пусть ложатся в землю!

Пусть жадно поглощают бред,
Которым полон интернет.
И музыка не умолкает,
Людское время забирает!

И телевизор, и газеты,
Щиты рекламные, буклеты
Могли мозги так запрудить,
Чтоб больше не хотелось жить

И информации поток
Им влезть в петлю скорей помог.
И в праздники их пусть всегда
Царит мирская суета.

Отвлечься посильней от Бога
Такие вещи им помогут:
Гулянки, пьяные застолья
С прелюбодейною любовью,

Рыбалки, бани, шашлыки,
Затем ночные кабаки,
Потом ночные казино,
Наутро водка и вино!

Пусть этот бесполезный хлам
Мешает посещать им храм.
И никогда пусть их уста
Не славят Имени Христа!

Ну, как вам этот славный план
По растлеванью христиан?
Ответить нам с тобой придется:
«Ну, как им это? Удается?»


Рецензии
Спаси Бог за добрую притчу, добрый слог, За Веру, Надежду и Любовь! Храни вас Бог!

Станислав Бартенев   14.11.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.