Техносфера

На планете царит техносфера.
Человека теперь не узнать.
Не осталось теперь атлета,
И не бегают за кабанчиком знать.

Прибегают теперь к пальцам,
Чтобы слово кому-то сказать.
Не навешивают на шеи кольца,
Чтобы дальше смотреть, как жираф.

Не относятся бережно к сердцу
И не ценят сказку и миф
За их способ переноса в детство.
На себя человек стал сердит.

Не приятно дуновение ветра,
Так разящего прямо в лицо.
И по-этому человечество где-то
За экраном смотрит кино

И забыло, что когда-то на море
Этим ветром питались суда.
Кораблями говорили, и вскоре
Так общалась почти вся Земля.


Рецензии