Реквием

   
             
«Гул затих,он вышел на подмостки
Прислоняясь к дверному косяку…»
Это  Гамлета « с Таганки»  отголоски
Давят  сердце, разбудив тоску…

Не нашел властей он пониманья
В творчестве поддержки не нашел
Нам оставил чувство сострадания
А себе в тиши аллей  «престол»

Тот престол - погостом называют
Не иссяк туда   поток людской
Все ошибки и грехи  ему  прощают
Раз народ  туда  идет  толпой…

Его песни дети наши слушают
Его «Кони» мчатся на  скаку…
Если б меньше он встречал запретов
Сколько б сделал  на своем веку?

Не успел доделать, что наметил...
Не допел  друзьям он   песнь свою…
Лишь на сердце множество отметин…
Он с гитарой   у вселенной на краю!
 


Рецензии
Я тоже думаю, что так рано Он ушёл из жизни из-за сумасшедших перегрузок и ,ко-
нечно, обычного пьянства - удела почти всех актёров. Бесконечно жаль.

Галина Коротких 2   22.09.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.