В школу

Возвращаюсь в узнанные промельком,
через две ступени, те же этажи,
на урок по детству, второгодником,
к недоученным страницам, чтоб сложить

Столбиком опять, как арифметику
в равенство простые имена...
И ответ не сходится с учебником,
и "в уме" остались главные слова.

Мы еще не знаем расписания
чьих-то встреч, разлук на много лет...
И звонок спешит, как оправдание,
как спасенье от несбывшихся надежд.
 


Рецензии