Не могу я писать о земном...

Не могу я писать о земном,
Не могу я писать о насущном.
Вдохновляет меня не «сейчас»,
А лишь мысли мои о грядущем.

Что останется после меня?
Только прах или нечто иное?
Может я над землёй воспаря,
Отпущу навсегда всё былое.

Вспомню, кем или чем я была,
Вспомню тех, кого раньше любила,
В каких странах, местах я жила,
Чьих богов о пощаде молила.

Соберу все частицы души,
Обрету полноценную сущность.
В пустоте темноты и тиши
Со Вселенной настрою созвучность…

Но хотим мы того или нет,
Все вопросы окутаны тайной.
Лишь в конце мы узнаем ответ,
И конец этот будет печальный.


Рецензии