От звезды до креста

/«От звезды до креста» – название книги православного священника Анатолия Трошина, настолько вошедшее в мою душу, что я решилась это название украсть,
чтобы написать стихотворение… …Не оправдываюсь, а констатирую…/


                От звезды до креста – смех и плач…
                От звезды до креста – стон и крик…
                Боль измен, пыль пьянящих удач,
                Ворох лживых и истинных книг…
Огоньки в небесах, огоньки…
Звёзды искрами падали вниз…
Полыхали кострами стихи
Среди школьных тетрадных страниц…
                У костров, под бренчанье гитар,
                Вдалеке от псалмов и молитв,
                В сердце, тлея, рождался пожар
                Для духовных неведомых битв…
Как манили к себе НЕБЕСА!...
По ночам я шепталась с Звездой
И про алые паруса…
Про любовь, что казалась бедой…

                И Звезда отвечала без слов,
                Без пустых назидательных фраз…
                Средь земных сладострастных костров
                Знала я – лишь она не предаст…
Твёрже камня Небесная Твердь…
И надёжней земли Млечный Путь…
…А Звезда продолжала гореть…
…И она не могла обмануть!…
…Как лунатик, не зная куда,
На чуть слышный Душе благовест
Я брела за Звездой…
                и Звезда
Указала дорогу на крест…


Рецензии